幼稚園日記

DIARY

2023/09/26

【全園児】運動会

今日は、尾山台幼稚園の運動会でした!
今年度は、年少組と2歳児クラス、年長組と年中組の2部制にわかれ、幼稚園隣りのテニスコートで行われました。

2歳児クラスの演目はお遊戯とかけっこ。
小さな子どもたちがペンギンに扮して踊る姿は本当にかわいくて、観客みんなが自然と笑顔になっていました♪

年少組の演目はフラフープ体操、お遊戯、かけっこ。
フラフープ体操では、フラフープを使ってジャンプや縄跳びをし、お遊戯では、カラフルな衣装を身に着け、音楽に合わせてかわいいダンスを見せてくれました♪

年中組の演目はパラバルーン、お遊戯、かけっこ。
パラバルーンは、全クラスバルーンがきれいに上がり、大きな拍手が起きていました!
そしてかけっこでは、担任の先生が待っているゴールに向かって、みんな真剣な表情で走っていましたよ。

年長の演目は組体操、お遊戯、クラス対抗リレー。
お遊戯で、鳴子を鳴らして勇ましく踊る子ども達は、とても凛々しく恰好よかったです!

組体操は、1学期から正課体操の時間に少しずつ練習をしてきました。
最初はうまくできなかったり、一本橋が崩れてしまうこともありましたが、本番では、全員が本当に素晴らしい組体操を見せてくれました。

そして、最終種目はクラス対抗リレー。
途中、何度も順位が入れ替わり、最後までどのクラスが優勝するかわからないほどの大接戦でした!
順位はつきましたが、一人ひとりがみんなのために一生懸命走る姿は、とても素晴らしかったです。

最後は先生手作りの金メダルとお土産をもらって、どの子もみんな最高の笑顔を見せてくれました♪

保護者の皆様には、たくさんの応援とご協力をいただき、ありがとうございました。