幼稚園日記

2023/12/21

【全園児】クリスマス会

今日はクリスマス会でした☆

最初にみんなでシルエットクイズをやってから
そのあと『クリスマスオールスターズ』という紙人形劇を観ました♪
クリスマスに憧れる、門松や鬼やおひなさまやこいのぼり。
そんなみんなのことを、子どもたちがクリスマスパーティーに誘ってくれました!
そしてみんなでクリスマスパーティーをしていると、そこに現れたのはあわてんぼうのサンタクロース!

ということで、みんなで『あわてんぼうのサンタクロース』の歌を歌いました♪

次に、なみか先生のマジックでサンタさんを呼んでみると・・・
みんなの呼び声が空まで聞こえたのか、なんと!サンタさんがみんなに会いに来てくれました♪
みんなからの質問にも答えてくれて、サンタさんのことを少しは知ることができたかな?

そして、クリスマス会が終わってお部屋に戻ると、そこにはサンタさんからのプレゼントが!
みんなが作ったブーツの中に、たくさんのお菓子が入っていて、子どもたちはみんな大喜びでした♪
来年もまた、サンタさんが来てくれるといいね!