幼稚園日記

DIARY

2023/12/15

【全園児】発表会パート2

今日は、発表会パート2が行われました♪
パート2では、2歳児クラスと年少組が劇、年中組と年長組が合唱と合奏の発表を行いました。

2歳児クラスの劇は『3びきのこぶた』
こぶたに扮した子どもたちが、お母さんぶたの先生に向かって一人ひとり走って抱きつく姿は、本当にかわいくて、保護者のみなさんも目を細めて見ていましたよ♪

年少組の劇では、カラフルなかわいい衣装を身につけた子どもたちが、一生懸命セリフを言って踊る姿がとても印象的でした。

年中組の合唱では、歌に合わせて振りをつけながら、どのクラスも元気いっぱいに歌っていました♪
また合奏では、年中から始めた鍵盤ハーモニカも加わり、楽しい音楽を奏でることができていました。

年長組の合唱では、全員が胸を張って歌っている姿に、幼稚園での3年間(4年間)の成長を感じることができました。
どのクラスの合唱も、歌詞におうちの方や友達に向けたメッセージが込められていて、涙を流しているおうちの方の姿も見られるほど、子どもたちの想いが伝わってくる歌声でした。
合奏も、さすが年長さん!と感じられるほど、迫力ある演奏を奏でられていました♪

2回の発表会を通して、子どもたちはまた一回り大きく成長したと思います。
素敵な発表会になりました♪