幼稚園日記

DIARY

2024/05/30

【年少・りんご】お誕生会♪

今日は4・5月生まれの年少さん、りんご組のお友だちの誕生会でした♪
幼稚園に入って初めての誕生会の子がほとんどでしたが、お誕生日の子どもたちは、名前を呼ばれるとみんな元気に『はい!』とお返事ができていました。

今日の先生からの出し物のプレゼントは『おおかみおばけのたんじょうかい』というお話。
子どもたちはみんな、夢中になって見ていました♪

そして、なみか先生のマジック!
年少さんとりんご組の子どもたちは、なみか先生のマジックを見るのが初めての子もたくさん!

今日は、袋に入れたカエルさんがおまじないをかけるとウシさんに変身するマジック、何も入ってない紙袋から袋より大きい背丈のキラキラの飾りが出てくるマジック、そして紙コップに入った牛乳が紙テープに変わるマジック!
どのマジックも、子どもたちはもちろん、おうちの方もみんなビックリしていました!

今日の誕生会もとっても楽しい時間になりました♪