保育の特色

FEATURE

写真をタップすると、活動の様子をご覧いただけます。

手作り保育

ウィンターフェスティバルのプログラム、お誕生日カード、運動会のメダル…すべて先生たちの手作り、愛情いっぱいです。

フリープレイ

3、4、5歳の縦割りクラス編成。週に1回、年齢の異なる子どもが一緒に生活したり、遊んだりと、交流する保育です。

英語で遊ぼう

外国人講師のもと、楽しく英語を学びます。幼児期から異文化の人と親しむことで、将来の国際交流に繋がるかも。

造形活動

節分の時期には学年ごとに鬼のお面を作ります。個性豊かな鬼たちが勢ぞろい。豆まきも盛り上がります!

体育活動

専門の講師の指導のもと、週に1回正課体操を取り入れています。自分の可能性へのチャレンジ!楽しんでいます。

生活体験活動

じゃがいも、大根、ネギなど四季折々のお野菜を子どもたち自ら植え付け、収穫します。収穫したお野菜はお家でどんなお料理になるのでしょうか。発見、感動がいっぱいです。

TEL 048-721-0468

埼玉県上尾市瓦葺2716